Апельсиновый джем (в продолжение к лимонаду)

Автор
Дата
Апельсиновый джем (в продолжение к лимонаду)

Вчера мы приготовили вкусный и освежающий лимонад из апельсинов и лимона. Но кроме 6 литров напитка, который спасет вас в жару, из этих фруктов еще можно сделать и очень вкусный джем. При этом время на него затрачивается мало и готовить его очень легко. Ну и стоимость всего этого великолепия достаточно низкая и доступна многим.

Нам понадобиться:

  • Остатки от лимонада. Это масса, которая остается, когда вы пропускаете лимонад через сито. В рецептах апельсиновых джемов рекомендуется вымачивать корочки в воде. Мы убили двух зайцев сразу, сделали себе хороший напиток и вымочили апельсины. Поэтому можно сразу брать эту массу и варить из нее джем.
  • Сахар, примерно 800 грамм на килограмм массы.

Воды добавлять, как правило, не требуется. Когда вы сливаете лимонад, то там остается достаточно жидкости.

Апельсиновый джем

Начинаем готовить:

  1. Перекладываем массу в кастрюлю. Апельсиновый джем
  2. Высыпаем туда весь сахар. Апельсиновый джем
  3. Перемешиваем. Апельсиновый джем
  4. Включаем маленький огонь и варим ее . У меня ушел час, но это будет зависеть от влаги оставшейся в вашей массе. Кипеть она не должна, но все равно будет 😁 даже на самом маленьком огне. Если она кипит не сильно ничего страшного. А вот если начинает сильно, то стоит или еще убавить огонь или постоянно ее мешать. Я не утруждаюсь стоять у плиты весь час и мешать постоянно, но достаточно часто подхожу и хорошо перемешиваю, что бы джем не подгорел. Следите за этим. Апельсиновый джем
  5. Все сладость готова. Джем имеет насыщенный вкус апельсина и прекрасный цитрусовый аромат. Мало кому такая сладость не понравится. Если любите джем немного с кислинкой, можете добавить сока лимона. Апельсиновый джем Апельсиновый джем
  6. Смотрите видео по этому рецепту.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*