Берлинское пирожное — вкусные Усабрики

Автор
Дата
75,00 ml.
Вода
250,00 gr.
Сахар или сахарная пудра
1,00 ch.l.
Лимонный сок
0,00 по вкусу
Лимонный джем
Берлинское пирожное — вкусные Усабрики

Берлинское пирожное — это фактически слойка с глазурью, но очень вкусная. Раньше я покупала его в магазине, теперь начала делать дома сама. Домашний вариант мне нравится больше, слойки получаются немножко хрустящими и их можно сделать менее сладкими. В покупных частенько слишком много сахара, за которым совсем не чувствуется вкус самого теста. Делается пирожное достаточно легко, съедается моментально.

Нам понадобится:

Для слоек:

1)  Тесто слоеное. Я беру то, что готовлю сама, рецепт можно взять здесь. Если у вас нет времени возиться, или просто не хочется тратить на это время, то вы можете купить его в магазине;
2)  сахар (я по привычке беру сахарную пудру, значения не имеет) — для посыпки теста;
3)  мука — для раскатки теста.

Для глазури:

1) сахар или сахарная пудра — 250 гр.;
2) вода — 75 мл.;
3) лимонный сок — 1 ч.л.;
4) Так же я беру лимонный джем, именно он мне нравится больше всего и подходит по вкусу к этой выпечке. Но вы можете взять любое варенье, или джем, который нравятся вам.

Берлинское пирожное

Начинаем приготовление:

  1. Берем лист слоеного теста и раскатываем квадратом. Берлинское пирожное
  2. Потом мысленно, или аккуратно ладонью, выделяем середину на квадрате и начинаем скатывать края в рулеты. Смотрим рисунок. Получаются, как в народе их называют, “Ушки”. Скатанное тесто нарезаем небольшими частями по 1-1.5 см. Больше не нужно, иначе они будут слишком толстые. Берлинское пирожное Переворачиваем и слегка придавливаем сверху ладонью.
    Выкладываем на противень застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Берлинское пирожное
  3. Отправляем в духовку. Духовки у всех разные, моей духовке с конвекцией хватило около 20 минут и 180 градусов для выпечки. Если вы не уверены в своей духовке, то лучше посматривать за процессом выпечки. Пирожное не должно сильно пропекаться. В противном случае оно будет сухим. Берлинское пирожное
  4. Пока оно там выпекается мы сделаем глазурь для поливки.


    Берем небольшую кастрюльку и высыпаем туда 250 грамм сахара, или сахарной пудры. Заливаем сверху водой и ставим на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться в воде. А вы должны постоянно помешивать его лопаткой (или ложкой), что бы сахар не пригорел и не пристал к стенкам кастрюли.
    Доводим сироп до кипения и выключаем газ.
    Быстренько добавляем в сироп ложку лимонного сока (если вы не любите ярко выраженный вкус лимона, то добавляйте меньше, или просто разбавьте водой). И снова включите на средний огонь. Теперь вам надо проварить сироп еще две - две с половиной минуты, постоянно помешивая. Берлинское пирожное Берлинское пирожное
  5. По истечении времени снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем массу. Если начать ее мешать горячей, то глазурь не получится. Сироп должен остыть, но не полностью, примерно средняя температура.
    Теперь берем миксер, начинаем мешать сироп венчиком. Можно это делать руками, но выйдет дольше. Через некоторое время вы увидите, что глазурь стала белой, мешаем еще немного.

    Наша глазурь готова. Берлинское пирожное
  6. Берем кисточку и смазываем пирожные сверху лимонным джемом. Я делаю это кисточкой но можно это сделать просто чайной ложкой. Берлинское пирожное Берлинское пирожное Потом начинаю покрывать их сверху глазурью. Но делать это нужно осторожнее, джем немного скользит. Берлинское пирожное
  7. Даем застыть глазури пару часов и все, очень вкусное лакомство готово. Берлинское пирожное Приятного аппетита вам и вашей семье!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*