Быстрый абрикосовый пирог

Автор
Дата
800,00 gr.
Абрикос
180,00 gr.
Масло сливочное
250,00 gr.
Сахар
3,00 sht.
Яйца
10,00 gr.
Разрыхлитель
500,00 gr.
Мука
Быстрый абрикосовый пирог

Рецепт быстрого и вкусного абрикосового пирога. Получается очень мягкий и ароматный. Ваши родные непременно оценят этот пирог.

 

Этот пирог делается быстро, не требует больших усилий. Это тип открытого пирога с песочным тестом. Само тесто неприхотливо, легко замешивается и не требует особых усилий. Начинка может быть разнообразной. От свежих фруктов или ягод, до варенья. Это палочка выручалочка, когда вам не хочется долго возиться на кухне или гости уже на пороге.

Для приготовления нам понадобится:

  • Абрикосы – 800гр.;
  • Масло сливочное – 180гр.;
  • Сахар – 250гр.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Разрыхлитель – 10гр.;
  • Мука – 500гр.

Быстрый абрикосовый пирог

Начинаем кашеварить:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем. Быстрый абрикосовый пирог
  2. Добавляем в чашу сахар 250 грамм и пачку масла. Масло должно быть мягким. Я пользуюсь миксером, но это тесто так же легко замешивается и руками. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Быстрый абрикосовый пирог
  3. Добавляем 3 яйца. Хорошо перемешиваем. Быстрый абрикосовый пирог
  4. В эту массу высыпаем муку перемешанную с разрыхлителем. Быстрый абрикосовый пирог
  5. И замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не приставать к стенкам посуды или к доске и рукам. Убираем в пакет и кладем в холодильник минут на 20. Быстрый абрикосовый пирог
  6. Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем из них косточки. Потом нарезаем на средние кусочки. Если абрикосы немного с кислинкой или не дозревшие, то добавьте в них немного сахара. Но не перестарайтесь. Быстрый абрикосовый пирог Быстрый абрикосовый пирог
  7. Достаем тесто через 20 минут. Отделяем 1/3 часть и откладываем ее. Быстрый абрикосовый пирог
  8. Оставшуюся часть выкладываем в форму для пирога и равномерно распределяем по дну и стенкам. Тесто очень податливое и жирное, смазывать форму не нужно. Быстрый абрикосовый пирог
  9. Сверху выкладываем нарезанные абрикосы. Быстрый абрикосовый пирог
  10. 1/3 часть теста, которую мы отложили, пойдет на верх пирога. Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто, не сильно тонко (иначе начнет рваться) но и не сильно толсто. Нужно раскатать так что бы получилась форма прямоугольника. Если края не ровные , просто обрежьте их. Быстрый абрикосовый пирог
  11. Раскатанное тесто нарезаем ровными полосами. Быстрый абрикосовый пирог
  12. И выкладываем поверх абрикосов, решеткой. Быстрый абрикосовый пирог
  13. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 С (температура сильно зависит от типа духовки, у меня электрическая). Если вы выпекаете пирог первый раз советую последить за ним. Он не должен быть сильно зажаристым. Если верх начинает запекаться сильно, накройте его листом пекарской бумаги. Я выпекала только на нижнем режиме. Так же хорошо поставить емкость с водой на дно духовки, что бы пирог не вышел сухим. Быстрый абрикосовый пирог
  14. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой сверху. Быстрый абрикосовый пирог Быстрый абрикосовый пирог
  15. Видео по этому рецепту вы можете посмотреть внизу Вот и все! Приятного аппетита вам и вашим близким!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*