Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Автор
Дата
Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Если хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю, но бережете свою фигуру, то этот рецепт как раз для вас. Печенье получается очень мягким и рассыпчатым, а главное полезным.

Для приготовления нам понадобится:

  • банан — 4шт.;
  • овсяные хлопья — 300гр.;
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • соль — 1/4ч.л.;
  • шоколадные капли — 100гр.;
  • орехи — 25гр.;
  • цукаты — 25гр.;
  • изюм — 25гр.;
  • клюква — 25гр.;

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Начинаем кашеварить:

  1. Первым делом очистим бананы от шкурки и передавим их в пюре. По возможности выбирайте самые спелые бананы. Можно брать даже те, которые начали темнеть. Добавим в пюре четвертинку чайной ложки соли. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  2. Далее добавим в пюре две столовые ложки растительного масла. Желательно брать масло без запаха. Будет лучше. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  3. Далее добавляем к банановому пюре триста грамм овсяных хлопьев. Хорошо все перемешиваем. Оставляем массу настояться, для загустения, минут на десять - пятнадцать. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  4. Печенье приготовим с двумя разными начинками, поэтому получившееся тесто я разделю пополам. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  5. К первой половине теста добавим смесь из орехов, цукат, изюма и клюквы. Диетическое печенье из овсяных хлопьев Ко второй части добавим шоколадные капли. Диетическое печенье из овсяных хлопьев Начинка у печенья может быть совершенно любой. Зависит только от вашего желания.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее тесто и формируем печеньки. Диетическое печенье из овсяных хлопьев Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  7. Ставим духовку разогреваться до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Как только духовка разогрелась ставим в нее противни и выпекаем печенье приблизительно двадцать минут. Диетическое печенье из овсяных хлопьев Печенье готово! Наливаем чайку - кофейку и наслаждаемся вкуснятиной.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*