Домашний майонез за три минуты

Автор
Дата
0,50 ch.l.
Перец
0,50 ch.l.
Чеснок
1,00 ch.l.
Сахар
0,50 ch.l.
Соль
0,50 ch.l.
Горчица
1,00 st.l.
Лимонный сок
100,00 ml.
Масло подсолнечное
1,00 sht.
Яйцо
Домашний майонез за три минуты

Этот майонез и правда делается очень быстро и ничем не уступает вкусом магазинному. Он не содержит массы консервантов и ненужных вашему организму добавок. А приготовите вы его быстрее чем дойдете до магазина. К тому же ему можно придать вкус, который нравится именно вам.

Что нам понадобиться:

  • Яйцо 1 штука
  • Масло подсолнечное (масло можно брать любое растительное, без запаха) 200-100 мл.
    Я делаю с 200 мл, он получается вполне густым. Но если добавить не 200, а 300 мл, то он будет очень густой и похожий на майонез из СССР. То есть именно количество масла регулирует густоту майонеза.
  • Лимон от одной чайной ложки до 1 столовой ложки. Чем больше, тем острее получится майонез. Если нет лимона, то можно заменить уксусом 6-9 %.
  • Горчица пол чайной ложки.
  • Соль пол чайной ложки.
  • Сахар чайная ложка.
  • Перец и чеснок (по вкусу, примерно пол чайной ложки). Я люблю чеснок, поэтому добавляю его часто.
  • Вообще приправы вы можете добавлять любые, именно так можно регулировать вкус майонеза и делать его похожим на те соусы, которые продают в магазинах.

майонез

Начинаем готовить:

  1. Берем емкость, она не должна быть большой и широкой. Разбиваем туда яйцо. Лучше если желток окажется не поврежден, но даже если он растекся, то проблем возникнуть не должно. Главное не перемешивать. Добавляем перца и сахара.
  2. Так же сразу добавляем соль, чеснок, горчицу. Выжимаем сок лимона.
  3. Выливаем подсолнечное масло. Не лейте резко что бы не перемешать массу.
  4. Берем блендер и насадку к нему которую называют измельчитель (см картинку).
  5. Очень аккуратно опускаем насадку на желток, прикрывая его. Даже если он поврежден, постарайтесь захватить насадкой как можно большее количество желтка. Включаем блендер на самые высокие обороты (с самой большой скоростью) и взбиваем до получения однородной массы.
  6. Смотрим видео рецепта

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*