Фаршированные кабачки-лодочки

Автор
Дата
3,00 sht.
Кабачок
300,00 gr.
Куриное филе
1,00 sht.
Помидор
1,00 sht.
Луковица
0,00 по вкусу
Зелень
70,00 gr.
Майонез
3,00 sht.
Чеснок
100,00 gr.
Сыр
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Перец
Фаршированные кабачки-лодочки

Фаршированные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Мы съели их очень быстро, даже не заметили. Так что думаю это стоит готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 кабачка;
  • 1 кусок куриного филе (или куриное мясо без костей);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • Зелень (ту что вы любите);
  • Майонез, примерно 70 грамм;
  • Чеснок 3 головки (или сухой);
  • Сыр 100 грамм;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло (для жарки и смазки).

кабачки-лодочки

Начинаем кашеварить:

  1. Подготавливаем кабачки, их нужно обрезать с каждого конца. Если ваши кабачки молодые, то чистить их не нужно, только хорошо промыть. Если же нет, тогда стоит очистить их от шкурки. Потом разрезаем кабачки пополам, вдоль. Должны получится две равные половинки. Далее из уже разрезанных половинок нужно удалить мякоть. Удобнее всего это делать маленькой ложкой. Вы должны оставить немного мякоти по краям, сверху и снизу. Так же быть аккуратным что бы не проделать ложкой дырку снизу кабачка. Половинки должны напоминать лодочки (см. рисунок). кабачки-лодочки
  2. Заготовки-лодочки надо с обеих сторон посыпать перцем и солью, не пересолите. Так же с обеих сторон их нужно смазать подсолнечным маслом, небольшим слоем. Смазываем противень маслом или кладем пекарскую бумагу, что бы кабачки не прилипли. И выкладываем готовые половинки на противень, дном вверх. Запекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут. кабачки-лодочки
  3. Пока лодочки запекаются не теряем время и режем куриное филе на мелкие кубики (можно так же использовать фарш) и отправляем его на сковороду. Обжариваем курицу до готовности. кабачки-лодочки кабачки-лодочки
  4. Я лук измельчаю в комбайне, мне так нравится больше. Но можно просто порезать его мелко. кабачки-лодочки Обжариваем на сковороде лук до золотистой корочки. кабачки-лодочки
  5. Я куриные кусочки измельчаю комбайном, сразу добавляю туда уже измельченный и пожаренный лук. Так начинка получается очень нежной. Но если у вас под рукой нет комбайна то можно просто мелко нарезать как курицу так и лук. Получается вот такая масса ( курица +лук). кабачки-лодочки
  6. Теперь берем массу которую мы вынули ложкой из кабачков, измельчаем ее и отправляем на сковородку. кабачки-лодочки кабачки-лодочки Наша цель не поджарить их а выпарить лишнюю влагу, масса должна стать более густой и менее водянистой.
  7. Вы не забыли о кабачках в духовке? Их нужно вынуть и остудить пока мы доделываем начинку.
  8. Нарезаем помидор мелкими кубиками. кабачки-лодочки
  9. Так же нарезаем мелко зелень (в моем случае это укроп и базилик, вы можете взять ту что вам больше нравится). Высыпаем зелень к помидорам. кабачки-лодочки
  10. Начинаем собирать начинку.
    а) К порезанным помидорам и зелени добавляем измельченную курицу с луком.
    б) Добавляем 30 грамм натертого на мелкой терке сыра.
    в) Майонез.
    г) Я люблю чеснок , поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Можно просто измельченного, если вы его не любите не добавляйте. Вообще в эту начинку можно добавлять специи и зелень по своему вкусу и желанию. Экспериментируйте и вы получите вкус который нравится именно вам.
    д) Под самый конец добавляем обжаренную мякоть кабачка. кабачки-лодочки е) Солим и перчим по своему вкусу.
    ё) Все хорошо перемешиваем. кабачки-лодочки
  11. Берем запечённые в духовке кабачки- лодочки и наполняем их до края получившейся начинкой. кабачки-лодочки кабачки-лодочки
  12. Выкладываем их на противень и посыпаем сверху оставшимся, натертым сыром. Отправляем в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. Наши вкуснючие кабачки – лодочки готовы. Приятного аппетита вам и вашей семье!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*