Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

Автор
Дата
Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

Сегодня предлагаю вам приготовить бастурму из куриной грудки. Необычная и вкусная закуска должна прийтись вам по вкусу, особенно вкусно получается если готовить это блюдо с любовью. Если к вам частенько приходят гости и вы любите их угощать и удивлять вам идеально подойдет этот рецепт. Да и блюдо выходит достаточно недорогим. Так что дерзайте.

Подготовьте следующие продукты:

  • Куриное филе — лучше покупать большие;
  • Крупная соль;
  • Белый перец;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Чеснок.
Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

Приступаем к кашеварке:

1) Возьмите куриную грудку и хорошо промойте. Отрезаем все сухожилия и пленки.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

2) Подготовьте пластиковый контейнер побольше размером и засыпаем в нее соль. Убираем нежелательные комки соли.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

3) Выкладываем на соль куриные грудки. Посыпаем грудки солью сверху. Смотрите аккуратнее, чтобы частей филе не засыпанных солью не было. Закрываем контейнер крышкой. Кладем в холодильник на сутки.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

4) через 12 часов вынимаем контейнер из холодильника и сливаем воду из него.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

5) По истечении суток вынимаем куриную грудку и хорошо моем, чтобы удалить всю соль. После кладем в тарелку, заливаем водой и оставьте на 1час под проточной водой. Или можно менять воду каждые двадцать минут.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

6) По истечению часа возьмите бумажные полотенца и удалите всю лишнюю жидкость с филе.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

7) Едем дальше. Подготовьте тарелку для смешивания специй, веревку.

8) Смешиваем все специи и укладываем их в салафановый пакет и хорошо обваливаем грудки в специях

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

9) Берем веревку и подвешиваем грудки на воздухе. Как вариант можно повесить на вешалку для одежды. Оставляем висеть на 5дней.

Готовим домашнюю бастурму из куриных грудок

Вот и все. Эта бастурма отлично сочетается с прохладным пивом. Поставили готовиться в понедельник и оставили на все будни до пятницы. А там можно и хорошо отдохнуть.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*