Готовим нежный домашний печеночный паштет

Автор
Дата
Готовим нежный домашний печеночный паштет
Всем привет! Сегодня покажу вам как сделать очень вкусный куриный печеночный паштет. По моему рецепту он получается очень нежным и вкусным.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 500гр.;
  • лук — 2шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • сливочное масло — 200гр.;
  • соль и перец — по вкусу (можно взять любые специи по желанию);
  • подсолнечное масло — для жарки печени.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 

Начинаем кашеварить:

1) Первым делом возьмем и порежем печень. Сильно мелко резать ненужно. Просто если у вас попался большой кусочек разрежьте его пополам.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
2) Нарежем морковь полукольцами.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
3) Лук аналогично режем полукольцом.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
4) Разогрейте сковороду добавив на нее подсолнечного масла.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
5) Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее закрыв сковороду крышкой примерно десять минут.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
6) По истечении десяти минут посолите и поперчите печень.
7) Далее выкладываем морковь и лук в сковородку к печени. Не забудьте хорошо перемешать. Тушим около десяти — пятнадцати минут.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
8) По истечении указанного времени перекладываем содержимое сковородки в глубокую тарелку. Добавляем сто грамм сливочного масла.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
9) Остальные сто грамм масла разрезаем примерно на 4 квадрата и отправляем в морозилку на тридцать минут.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
10) Перемолите печень с овощами в блендере. Должна получится однородная масса желательно без комочков.
11) Подготовьте доску которую будет не жалко поставить в холодильник на три — пять часов. Застелите доску пищевой пленкой.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
12) Приступаем к формированию рулета. Переложите паштет на пищевую пленку и сделайте из нее квадрат с толщиной два сантиметра.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
13) Выкладываем сверху на середину паштета подготовленное масло и сворачиваем аккуратно в рулет.
Готовим нежный домашний печеночный паштет
 
14) Отправляем рулеты в холодильник на три — пять часов.

Вот и все! Наш прекрасный печеночный рулет готов. Радуйте себя и своих близких!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*