Готовим очень вкусную Боярскую закуску

Автор
Дата
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
Добрый день дорогие обжорки =) Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную горячую закуску которая называется «Боярская». Это одна из самых любимых закусок моей семьи и надеюсь вам она тоже понравится.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 2шт.;
  • яблоки кисло-сладкие или кислые — 2шт.;
  • яйцо вареное — 4шт.;
  • лук — 1шт.;
  • твердый сыр — 100гр.;
  • масло сливочное.

Для соуса нам понадобится:

  • сметана 20% — 200гр.;
  • мясной бульон — 200мл.;
  • сливочное масло — 50гр.;
  • мука — 1ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Начинаем кашеварить:

1) Для начала мелко нарежьте лук.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
2) Поставьте сковородку на разогрев. Растопите сливочное масло. Обжариваем лук до золотистой корочки.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
3) Возьмите вареные яйца и мелко нарежьте.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
4) Отварите куриное филе. Только не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
5) Куриное филе мелко порежьте или просто мелко нарвите его руками. Положите в глубокую тарелку.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
6) Теперь очередь яблок. Очистите их от кожи и мелко нарежьте. Переносим в филе.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
7) Как только лук обжарится перенесите его к куриному филе. Все хорошо перемешайте.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 

Начнем заниматься соусом.

1.1) Смешайте сметану с мясным бульоном.
1.2) Разогрейте сковороду и обжаривайте муку буквально минутку.
1.3) Добавляем к муке смесь сметаны и бульона. Варим и хорошо размешиваем три — четыре минуты до густоты.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
Как только соус начнет густеть добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус готов.
8) Разложите подготовленную закуску по глубоким тарелкам для запекания.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
9) Сверху заливаем соусом.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
10) Разогрейте духовку до 180гридусов и отправляем туда нашу закуску.
11) Натрите сыр на мелкой терке.
12) Через пятнадцать минут выньте закуску из духовки и посыпьте сверху сыром. Отправьте обратно в духовку на пять минут для того чтобы сыр расплавился.
Готовим очень вкусную Боярскую закуску
 
13) Через пять минут вынимаем из духовки и даем остыть.

Вот и все! Наша вкусная закуска готова. Приятного аппетита вам и вашим близких!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*