Гужеры — эклеры с сырным соусом

Автор
Дата
1,00 стакан
Вода
100,00 gr.
Масло сливочное
1,00 стакан
Мука
4,00 sht.
Яйца
250,00 gr.
Сыр
1,00 ch.l.
Паприка
1,00 ch.l.
Соль
200,00 ml.
Сливки
Гужеры — эклеры с сырным соусом

Быстрые в приготовлении и очень вкусные заварные булочки — Гужеры. Прекрасно подходят к ужину в приятной компании за бутылочкой вина.

Для приготовления нам понадобится:

  • вода — 1стакан;
  • масло сливочное — 100гр.;
  • мука — 1стакан;
  • яйца — 4шт.;
  • сыр — 150гр.;
  • паприка — 1ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.

соус:

  • сливки — 200мл.;
  • сыр — 100гр.;
  • чеснок;
  • соль.

Начинаем кашеварить:

  1. Начнем с приготовления соуса. Выливаем двести миллилитров сливок в кастрюлю и ставим на маленький огонь. В горячие сливки натираем сто грамм сыра. Варим сливки до полного растворения сыра. гужеры, эклеры
  2. Как только сыр растворится добавьте чеснок и соль. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте остывать.

    Соус готов.
  3. Теперь берем другую кастрюлю и выливаем в нее стакан воды. Добавляем пол чайной ложки соли, специи, сто грамм сливочного масла. Варим пока смесь не закипит. гужеры, эклеры
  4. Как только содержимое кастрюли начало кипеть добавляем стакан просеянной муки. Хорошо перемешиваем и варим еще минут пять. гужеры, эклеры
  5. Следующим шагом вмешиваем в тесто по очереди четыре яйца при помощи миксера. гужеры, эклеры
  6. Далее добавим к тесту сто пятьдесят грамм натертого сыра. Хорошо все перемешаем. гужеры, эклеры
  7. Застелите противень бумагой для запекания. Выкладываем будущие гужеры на противень (приблизительно столовую ложку теста). гужеры, эклеры
  8. Ставим противень в духовку на двадцать - тридцать минут выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.
  9. По прошествии тридцати минут вынимаем наши Гужеры из духовки. Заполняем эклеры сырным соусом при помощи кондитерского мешка. гужеры, эклеры Вот и все! Вкуснятка готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*