Хрустящее печенье на кефире

Автор
Дата
Хрустящее печенье на кефире

А вот и рецепт домашнего печенья для сладкоежек. Получается оно рассыпчатое, сладкое и хрустящее.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 300гр.;
  • кефир — 150мл.;
  • сливочное масло — 100гр.;
  • сахар — 100гр.;
  • сода — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.

Для начинки возьмем:

  • сахар для начинки — 50гр.
  • какао-порошок — 1ст.л.;
  • топленое сливочное масло — 50гр.

Хрустящее печенье на кефире
Начинаем кашеварить:

1) Первым делом просейте муку в глубокую тарелку.

Хрустящее печенье на кефире
2) Добавляем к муке пол чайной ложки соли.
3) Мелко режем сливочное масло и тоже добавляем к муке.

Хрустящее печенье на кефире
4) Начинаем замешивать тесто. Должна получиться своеобразная масляная крошка.

Хрустящее печенье на кефире
5) Возьмите еще одну глубокую тарелку и смешиваем в ней:

  • сто пятьдесят грамм кефира;
  • сто грамм сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Хорошо все перемешиваем.

Хрустящее печенье на кефире
6) Соединяем содержимое двух тарелок в одной и начинаем замешивать тесто руками.

Хрустящее печенье на кефире
7) Раскатываем тесто скалкой. Толщина нам нужна 0,5см.

Хрустящее печенье на кефире
8) Смешайте сахар с какао-порошком.

Хрустящее печенье на кефире
9) Растопите сто грамм сливочного масла и смажьте им раскатанное тесто.
10) Сверху тесто посыпаем смесью какао и сахара.

Хрустящее печенье на кефире
11) Сворачиваем тесто рулетом.

Хрустящее печенье на кефире
12) Нарезаем тесто печенюшками толщиной примерно сантиметр-два.

Хрустящее печенье на кефире
13) Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье.

Хрустящее печенье на кефире
14) Сверху печенье смажьте растопленным сливочным маслом.
15) Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда противень с печеньем на двадцать пять — тридцать минут.

Хрустящее печенье на кефире
Наливаем чайку и с удовольствием похрустываем вкусняшками 😍

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*