Как легко сделать слоеное бездрожжевое тесто

Автор
Дата
220,00 gr.
Масло сливочное
500,00 gr.
Мука
1,00 sht.
Яйцо
160,00 ml.
Вода
1,00 st.l.
Уксус
0,50 ch.l.
Соль
Как легко сделать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто многие предпочитают покупать в магазинах. В принципе для многих это решение с проблемой его приготовления. Настоящее слоеное тесто делается в множество слоев и это в самом деле очень долго и трудно.
Но есть одна проблема, я, например, пытаюсь заботиться, что бы пища была полезной и сделана из натуральных продуктов, а слоеное тесто в магазинах делают только из маргарина, а фактически из пальмового масла. Меня такое не устраивает и уже давно я нашла на просторах сети один интересный рецепт и с тех пор делаю такое тесто лишь по нему. Оно подходит как для самсы, так и для пирогов или слоек. Делать его не трудно.

Нам понадобится:

Для первого теста:

Для второго теста:

  • мука 350-400 грамм;
  • одно яйцо;
  • вода 160 мл (из холодильника);
  • уксус 9% (но я иногда беру 6%);
  • соль пол чайной ложки.

тесто, бездрожжевое

Начинаем готовить:

  1. Выкладываем масло из холодильника в миску и режем его на кусочки. тесто, бездрожжевое
  2. Высыпаем туда муку 150 грамм и перемешиваем. тесто, бездрожжевое
  3. Начинаем замешивать тесто. тесто, бездрожжевое
  4. Должен получиться вот такой вот масляный шарик. Откладываем его пока в чашку и в сторону. Скоро он нам понадобиться. тесто, бездрожжевое
  5. Начинаем приготовление теста номер два. Для него берем яйцо, уксус, соль, воду которую вы должны были охладить в холодильнике и 350-400 грамм муки (количество зависит от того какая у вас мука) тесто должно быть упругим, но не жестким. Берем воду и разбиваем туда яйцо, хорошо перемешиваем. Потом добавляем туда 1 столовую ложку уксуса 9% и опять перемешиваем до однородного состояния. тесто, бездрожжевое
  6. Берем чашку с мукой (350-400 грамм), делаем в ней углубление и аккуратно выливаем готовую смесь их воды, яйца и уксуса. Размешиваем, а потом замешиваем как любое тесто. тесто, бездрожжевое
  7. Раскатываем тесто скалкой примерно 20 на 20 сантиметров. тесто, бездрожжевое
  8. Кладем на раскатанное тесто (тесто номер два) первое тесто. тесто, бездрожжевое
  9. И закрываем его в конверт как показано на рисунке. И немного прижимаем сверху что бы был более плоским. Должен получится как на фото. И кладем в пакет и в холодильник. тесто, бездрожжевое тесто, бездрожжевое
  10. Достаем его через полчаса, кладем швом вниз и раскатываем примерно на 20 см. Снова складываем конвертиком (на этот раз ничего не кладем в середину, просто раскатанное тесто складываем конвертиком). И снова кладем в холодильник на полчаса. Опять достаем и раскатываем, складываем в конвертик и отправляем на полчаса в холодильник, Через полчаса достаем раскатываем и заворачиваем в рулетик, тесто готово.  

      Что бы не запутаться:
    1. 1 раз свернули в конвертик (в середине тесто из масла) и на 30 минут в холодильник;
    2. 2 раз раскатали, свернули в конвертик, на 30 минут в холодильник;
    3. 3 раз раскатали, свернули в конвертик на 30 минут в холодильник;
    4. 4 раз раскатали, свернули в рулетик, все тесто готово.
      тесто, бездрожжевое Это занимает время, но делать его не сложно.

    Вот такое вот Берлинское пирожное получилось у нас из этого теста. тесто, бездрожжевое

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*