Как разделать курицу на филе (мякоть)

Автор
Дата
Как разделать курицу на филе (мякоть)

Частенько дома есть курица, а нам нужно филе на фарш, плов или еще что-то. Как разделать тушку так, что бы это было быстро, легко и с наименьшими потерями мяса.

Нам понадобиться:

  • Курица.
  • Нож.

Как разделать курицу на филе

  1. Первыми отрезаем окорочка. Вам нужно надрезать курицу по линии прилегания сустава (см. картинку) до того как нож упрется в кость. Как разделать курицу на филе
  2. Вы увидите сустав. Его нужно слегка вывернуть, без особых усилий, а потом подрезать ножом в середине. Как разделать курицу на филе
  3. И дальше прорезать мясо. Все, ваш окорочек отделен от тушки. Так же поступить со вторым. Как разделать курицу на филе
  4. Потом отрезать крылья. Нащупываем пальцами сустав где он прилегает к тушке. Слегка надрезам мясо чуть сверху сустава. Как разделать курицу на филе
  5. Так же совсем немного поворачиваем его. И отрезаем крыло от тушки. Как разделать курицу на филе
  6. У нас осталась грудка. Разрезаем ее посередине, пока не упремся в кость. Как разделать курицу на филе
  7. И осторожно, по самому краю этой кости, подрезаем саму грудку. Как разделать курицу на филе
  8. Получится половина грудки без кости. Как разделать курицу на филе
  9. Так же подрезаем вторую половину. Как разделать курицу на филе
  10. У нас осталась середина курицы, которая состоит почти из одних костей. Ее оставляем на бульон для супа. Как разделать курицу на филе
  11. А это части курицы которые у нас должны получиться. Как разделать курицу на филе
  12. Разделываем окорочек на голень и бедро. Для этого нужно лишь подрезать мясо в районе сустава и разделить его. Как разделать курицу на филе
  13. От крыльев отрезаем последнюю фалангу. Ваши кошки будут рады лакомству. Сами крылья или запекаем или так же отправляем к суп набору. Как разделать курицу на филе
  14. Голень берем, поворачиваем к себе большей стороной и делаем разрез от себя (как показано на картинке). К себе не режьте, можете порезаться. Как разделать курицу на филе
  15. Потом подцепляем кость пальцами и ножом по немного отделаем мясо от кости. Как разделать курицу на филе
  16. Когда мясо отделено, просто обрезать его у снования кости. Так же снимаем мясо на бедрышках. Подцепляем кость пальцами и осторожно отделаем мясо от кости. Как разделать курицу на филе
  17. Все, наше филе готово. Как разделать курицу на филе

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*