Картофельные лепешки с зеленью

Автор
Дата
Картофельные лепешки с зеленью

Картофельные лепешки с зеленью будем готовить на сковороде. Готовятся они очень просто, получаются ароматными благодаря зелени и безумно вкусными. Подавать можно к чему угодно.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель — 8шт.;
  • пшеничная мука;
  • зелень: добавляем любую по вашему желанию;
  • молотый перец — 1ч.л.;
  • соль — 1ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3ст.л.

Начинаем кашеварить:

1) Первым делом отварим наш картофель, варить можно даже в мундире. По окончанию варки снимаем шкурку с картошки и выкладываем в глубокую миску.

Картофельные лепешки
2) Превращаем отваренный картофель в пюре.

Картофельные лепешки
3) Берем зелень и очень мелко нарезаем. После нарезки отправляем к картофелю.

Картофельные лепешки
4) Добавляем к картофелю три столовые ложки подсолнечного масла. Также добавим столовую ложку соли и чайную ложку молотого перца. Все хорошо перемешать.

Картофельные лепешки
5) Теперь настала очередь добавлять муку. Просеивать ее начинаем с одного стакана и постепенно добавляем чтобы у нас получилось тесто однородной консистенции, эластичное, податливое. Такое чтобы из него было легко раскатывать тоненькие лепешки.

Картофельные лепешки
6) Приступаем к замешиванию теста.

Картофельные лепешки
7) Посыпьте стол мукой. Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки при помощи скалки.

Картофельные лепешки
8) Разогреваем сковородку и обжариваем лепешки с двух сторон. Масло тут использовать не обязательно, по желанию.

Картофельные лепешки
А далее наливаем чайку и наслаждаемся ?

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*