Колбаски для гриля или А-ля Чевапчичи

Автор
Дата
300,00 gr.
Свинина
200,00 gr.
Говядина
1,00 sht.
Лук репчатый
50,00 ml.
Вода
0,25 ch.l.
Перец
0,50 ch.l.
Соль
1,00 ch.l.
Чеснок
0,50 ch.l.
Сода пищевая
1,00 ch.l.
Паприка
Колбаски для гриля или А-ля Чевапчичи

Эти колбаски можно делать как на гриле так и на сковороде, они везде получаются очень вкусными. Сейчас лето и мы делаем их на углях. Почему А-ля Чевапчичи? Рецептов этих колбасок полно в интернет и все они разные и каждый раз пишут что только у них оригинальный рецепт 😄 Я не буду этого делать и просто напишу что это просто вкусные колбаски.

Что нам нужно :

  • Свинина 300 гр
  • Говядина 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Перец (по вкусу) примерно 1/4 чайной ложки
  • Соль пол чайной ложки
  • Чеснок 1 чайная ложка
  • Сода пищевая пол чайной ложки
  • Паприка 1 чайная ложка

 

Можете добавить любые специи котрые вам нравятся. Их количество так же зависит от вашего вкуса.

Я люблю более постные блюда , поэтому если вы любите более жирные блюда то добавьте немного сала от 100 до 200 грамм на полкило фарша

Чевапчичи

Начинаем готовить :

  1. Чевапчичи Режем свинину и говядину кусочками для мясорубки. Пропускаем фарш и лук через мясорубку два раза. Чевапчичи
  2. Добавляем соль, перец , чеснок а так же паприку и соду. Немного перемешиваем и выливаем 50 мл воды. Чевапчичи
  3. Вымешиваем фарш очень хорошо рукой, минут пять. Или можно комбайном минуты две. Чевапчичи
  4. Перекладываем фарш в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник в идеале на 48 часов, но можно и на 24 часа если вам не терпится. Через 48 (24) часа вынимаем фарш, он должен стать упругим. Чевапчичи
  5. Я оборачиваю доску пищевой пленкой чтобы было легко катать колбаски, но можно это делать просто на любой гладкой поверхности. Для удобства руки можно смазывать маслом. Зависит от консистенции фарша. Если не липнет к рукам то и смазывать не обязательно. Чевапчичи Чевапчичи
  6. Разжигаете огонь в мангале и даете ему прогореть до углей. Как и шашлык , колбаски нужно готовить над углями а не над отрытым огнем. Летом мы делаем их над углями , а зимой на сковороде, получается тоже вкусно. Чевапчичи
  7. Смазываем решетку подсолнечным маслом и выкладываем на нее колбаски. Чевапчичи
  8. Запекаем постоянно переворачивая и не давая подгореть. Над хорошим жаром они готовятся минут 10. Чевапчичи
    Все, наши колбаски готовы. Подавать можно с любым гарниром или салатом как у меня.

    Видео по этом рецепту вы можете посмотреть здесь.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*