Корн-дог или сосики в тесте

Автор
Дата
1,00 st.l.
Паприка
2,00 ch.l.
Разрыхлитель теста
0,50 ch.l.
Соль
2,00 st.l.
Сахар
8,00 sht.
Сосиски
180,00 ml.
Молоко
1,00 sht.
Яйцо
100,00 gr.
Мука кукурузная
100,00 gr.
Мука пшеничная
Корн-дог или сосики в тесте

Эти сосиски делаются быстро и не отнимают много сил. Получаются вкусными. Но их нужно хорошо прожаривать, поэтому масло для фритюры должно разогреваться на среднем огне. В противном случае вы рискуете получить не прожаренное тесто. Именно так получилось у нас в первый раз приготовления этой вкусняшки. Правда мы их все равно съели с удовольствием.

Нам понадобиться:

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 180 мл
  • Пачка сосисок (8 шт)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль половина чайной ложки
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Шпажкикорн-дог

Начинаем готовить:

  1. Высыпаем в чашку пшеничною муку и к ней добавляем кукурузную (продается в магазинах). Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль, паприку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо в молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем яично-молочную смесь в муку и перемешиваем до однородной массы.
  4. Выливаем получившееся тесто в узкую и высокую емкость (например, стакан). Нужно что бы сосиска туда поместилась и тесто закрыло ее полностью.
  5. Наливаем масло в кастрюлю. Нужно брать емкость тоже высокую и узкую, тогда понадобиться меньше масла. Сосиска должна полностью жариться в масле не всплывая на поверхность. Разогреваем масло очень хорошо. Но на среднем огне.
  6. Берем сосиски и разрезаем их пополам. В принципе можно не резать, а делать целиком, но маленькие сосиски удобнее делать, и они удобнее едятся. И их кажется больше 😁
  7. Насаживаем сосиски на шпажки. корн-дог
  8. Обваливаем сосиски в муке, но не густо.
  9. И опускаем осторожно в стакан с тестом. Опустили, немного повернули и вытаскиваем, тоже осторожно. Даем немного стечь тесту. После этого нужно сразу опускать сосиску в кастрюлю с разогретым маслом, ее нельзя класть на тарелки. Тесто слишком жидкое и сползет, как только вы решите положить сосиску. Так что нужно жарить ее сразу. корн-дог корн-дог
  10. Опускаем сосиску в кастрюлю. Лучше при жарке держать ее за шпажку и поворачивать. Если вы ее отпустите, то сосиска всплывёт на поверхность и будет жариться лишь с одной стороны, поэтому держите и поворачивайте ее за шпажку что бы она прожаривалась равномерно.
  11. Все наши сосиски готовы. Приятного аппетита!
  12. Смотрите этот рецепт на видео

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*