Курица гриль на мангале

Автор
Дата
Курица гриль на мангале

 

Уже почти наступило лето, а это значит что пора доставать мангалы и выползать на природу. Поделюсь с вами рецептов вкусной курочки гриль. Самое классное в этом рецепте то что в нем используется и куриная грудка и крылышки и ножки. Поэтому если пожарить такую курочку на большую компанию то каждый найдет любимый кусочек для себя.

Для приготовления нам понадобится:

  • целая курица — примерно 1,5кг.;
  • лук — 2шт.;
  • чеснок — 3зубчика;
  • сметана — 200мл.;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Начинаем кашеварить:

Сначала займемся приготовлением маринада.

1) Возьмите две луковицы, очистите их, нарежьте полукольцами.

Курица гриль на мангале

2) Перекидываем лук в миску и помните его чтобы лук выделил сок. Учтите что миска должна быть достаточно широкой чтобы курица туда свободно помещалась. У меня вот к сожалению такой не нашлось 😩

Курица гриль на мангале

3) Мелко порежьте чеснок и отправьте его к луку.

Курица гриль на мангале

4) Нашинкуйте зелень и опять все в миску.

Курица гриль на мангале

5) Добавляем в миску сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Вот и маринад готов.

Курица гриль на мангале

Займемся курочкой.
6) Снимите с курицы кожицу и разрежьте ее вдоль по грудке, разломите аккуратно на две части. Должно получиться что-то на подобии большой котлетины 😻

Я шкурку не снимаю, мне так кажется вкуснее.

Курица гриль на мангале

7) Теперь помещаем курицу в маринад и хорошо перемешиваем так, чтобы маринад полностью обволакивал курицу. Оставляем курицу в маринаде на два часа, как раз есть время для розжига мангала.

Курица гриль на мангале

8) По прошествии двух часов вынимаем курочку из маринада, выкладываем ее на решетку и отправляем на огонь.

Если курица толстая, то для того что бы она нормально прожарилась, немного отбейте ее кухонным молотком.

Курица гриль на мангале

9) Жарим курицу примерно сорок минут постоянно ее переворачивая. Обязательно держите рядом с собой воду, жир который капает с курицы  будет разжигать угли, и курица может подгореть если вовремя его не тушить. лучше всего иметь брызгалку которая не заливает угли а лишь сбивает огонь. Для этого пойдет или  бутылка с дырками в крышке, либо бутылочка в пультивизатором.

курица гриль

10) По прошествии сорока минут вынимаем курицу их решетки, разделываем и наслаждаемся чудо блюдом 😇

Курица гриль на мангале

Вот и все! Приятного аппетита вам и вашим близким!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*