Курица в панировке из чипсов

Автор
Дата
1,00 пачка
Филе курицы
1,00 пачка
Чипсы
1,00 пачка
Приправа для курицы
150,00 gr.
Мука
0,00 щепотка
Соль
200,00 gr.
Масло подсолнечное
Курица в панировке из чипсов
По сути, это куринные нагетсы. Но не совсем обычные потому что вместо посыпки тут используются чипсы. И получается очень даже вкусно, два удовольствия в одном.
Что нам понадобиться:
  • 1 упаковка куриного филе
  • 1 пачка чипсов (у меня чипсы с солью, вы же можете взять любой вкус, который вам нравится)
  • Приправа для курицы (у меня от фирмы “Приправыч”, вы же так же можете взять ту к которой привыкли или которая вам больше нравится)
  • 1 яйцо
  • Мука, нужна для обвалки. Грамм 150.
  • Соль (по вкусу)
  • Подсолнечное масло (для жарки)
Готовим:
1) Нарезаем филе небольшими ломтиками, но не делайте их и слишком маленькими. Примерно, как на картинке.
курица в чипсах
2) Кладем в тарелку и посыпаем приправой, не сыпьте весь пакетик, это будет много. В количестве приправы вы должны разобраться сами. Мне как правило хватает где-то половины от стандартной порции в пакетике. Солим. И перемешиваем все прямо в тарелке, что бы ваши кусочки были покрыты приправой и солью.
курица в чипсах
3) Накрываем крышкой и оставляем курицу на столе при комнатной температуре на полчаса.
курица в чипсах
4) Пока курица маринуется, пересыпаем чипсы в простой пакет, разравниваем и аккуратно, без сильного нажима, раскатываем их скалкой. Они должны стать мельче, но не делайте их сильно мелкими, посмотрите на картинку, они должны быть примерно такими.
курица в чипсах
5) Вот мы и получили панировку из чипсов.
курица в чипсах
6) Потом нужно взять яйцо и перемешать его в небольшой емкости, что бы белок и желток смешались. Удобнее всего это делать вилкой.
курица в чипсах
7) Прошло полчаса, и ваша курица уже замариновалась в приправе. Берем кусочек филе из тарелки и опускаем его в размешанное яйцо.
курица в чипсах
8) Потом обваливаем в муке, тщательно и со всех сторон.
курица в чипсах
9) Опять окунаем в яйцо.
курица в чипсах
10) И только потом делаем обвалку в чипсах.
курица в чипсах
11) У нас получился вот такой вот кусочек курицы в панировке.
курица в чипсах
12) Так делаем со всеми кусочками.
курица в чипсах
13) Ставим на средний огонь сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и разогреваем его.
14) Выкладываем наши нагетсы в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотой корочки (примерно минуты по 3-4 с одной стороны).
курица в чипсах
15) Готовые нагетсы надо вынимать на заранее приготовленную салфетку или полотенце, они получаются достаточно жирные и что бы снять излишек жира надо промокнуть их бумажной салфеткой (полотенцем) сверху.
курица в чипсах
16) Вот и приготовили мы вкуснючие нагетсы, можно подавать их с соусом, но я люблю их есть без него.
курица в чипсах
Приятного аппетита вам и вашей семье!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*