Лепешки с зеленью на сковородке

Автор
Дата
Лепешки с зеленью на сковородке

Ароматные и вкусные лепешки понравятся всем любителям лепешек, особенно худеющим.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – 200гр.;
  • вода – 140мл.;
  • соль – 0,25ч.л.;
  • зеленый лук – 1пучок;
  • укроп — 1пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;

Лепешки с зеленью

Начинаем кашеварить:

1) Для начала просейте двести грамм муки.

Лепешки с зеленью

2) Далее добавляем к муке сто сорок миллилитров воды.

Лепешки с зеленью

3) Замешиваем тесто пока оно не станет однородным.
4) Следующим шагом посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Обваливаем тесто в муке и вымешиваем руками.
5) Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать-сорок минут.

Лепешки с зеленью

6) Как можно мельче режем укроп.

Лепешки с зеленью

7) Также мелко режем зеленый лук.

Лепешки с зеленью

8) Перекладываем лук и укроп в тарелку. Посолите и хорошо перемешайте.

Лепешки с зеленью

9) Достаем тесто. Присыпаем его мукой и делим на шесть частей.

Лепешки с зеленью

10) Теперь максимально тонко раскатываем тесто в лепешки. Смазываем тесто растительным маслом.

Лепешки с зеленью

11) Посыпаем лепешку начинкой.

Лепешки с зеленью

12) Сворачиваем тесто аккуратно в улитку.

Лепешки с зеленью

13) Присыпаем получившиеся улитки мукой и раскатываем в лепешки с толщиной примерно пять миллиметров.

Лепешки с зеленью

14) Теперь будем жарить наши лепешки. Разогрейте сковородку и добавьте в нее пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем лепешки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Лепешки с зеленью

Теперь дело за малым. Раскладываем по тарелочкам и угощаем близких ?

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*