Летний салат из огурцов, капусты и лимона

Автор
Дата
0,00 по вкусу
Соль
0,50 ch.l.
Перец черный
0,50 sht.
Лимон
6,00 st.l.
Масло подсолнечное
0,00 по вкусу
Сушеный чеснок
0,50 ch.l.
Сахар
0,00 по вкусу
Укроп
0,00 по вкусу
Зеленый лук
2,00 sht.
Огурец
350,00 gr.
Капуста
Летний салат из огурцов, капусты и лимона

Мням 🙂 Этот салатик просто находка для лета, да и зимой его поесть не плохо. Это настоящий вкус лета, ароматный, сочный и вкусный. Готовится легко, быстро и затрат на него почти нет.

Нам понадобиться:

  • Капуста около 350 грамм (сейчас продается молодая капуста, из нее получается самый вкусный салат).
  • Огурец 2 штуки, средние.
  • Зелень. Лук и укроп, количество по желанию.
  • Сахар половина чайной ложки.
  • Чеснок по желанию (только сушеный).
  • Масло подсолнечное 6 столовых ложек.
  • Лимон, половина.
  • Перец черный, половина чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Летний салат

Начинаем готовить:

  1. Режем капусту мелко. Можно нашинковать, можно даже просто натереть на терке. Как вам удобно и привычнее. Летний салат
  2. Складываем в емкость и начинаем ее жать руками достаточно сильно. Так она станет мягче и приятнее. Если капуста молодая, то жать долго не нужно. Летний салат
  3. Нарезаем огурцы кубиком (мне нравится, когда огурцы ощущаются в салате) но можно нарезать соломкой или протереть на крупной терке так салат будет более нежным. Летний салат
  4. Мелко нарезаем лук и укроп. Я редко пишу сколько брать зелени, потому что это зависит лишь от ваших предпочтений. Но в этот салат зелень класть обязательно. Летний салат
  5. Все хорошо перемешиваем. Летний салат
  6. Берем шесть столовых ложен подсолнечного масла и добавляем туда перец, сахар, соль, чеснок (по желанию. Лучше всего брать перемолотый, давленный будет портить вкус). Летний салат
  7. Выжимаем половинку лимона и добавляем сок в масло. Именно лимон придает остроту этому салату. Если любите более острую пищу, то прибавьте лимонного сока или перца. Перемешиваем с маслом и специями. Летний салат
  8. Выливаем масло со специями и лимонным соком в капусту. Хорошо перемешиваем. Летний салат
  9. Все, салат готов!
    Я даю ему постоять час или два что бы он пропитался маслом и лимоном, но есть его можно и сразу. Думаю, он понравится, как вам, так и вашим домашним. Этот салат съедается одним из первых под шашлык. Летний салат
  10. Смотрите видео по этому рецепту

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*