Летний вариант чипсов на мангале

Автор
Дата
Летний вариант чипсов на мангале

Всем кто любит посидеть на природе с семьей или друзьями должна понравиться эта закуска — чипсы на мангале. Они получаются вкусные, а главное полезные, не то что магазинные. Да и готовятся очень легко.

Для приготовления нам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 1упаковка;
  • сметана — 200мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Начинаем кашеварить:

1) Разбейте яйцо в глубокую тарелку и взбейте их при помощи вилки.

Чипсы на мангале
2) К яйцу добавьте двести миллилитров сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Чипсы на мангале
3) Мелко порежем два зубчика чеснока и добавим его к яйцу. Хорошо все перемешайте вилкой.

Чипсы на мангале
4) Возьмите решетку — гриль и нарежьте лаваш по форме этой решетки.

Чипсы на мангале
5) Смажьте получившиеся кусочки лаваша нашей смесью яйца и сметаны с двух сторон.

Чипсы на мангале
6) Выкладываем смазанный лист лаваша в решетку и устанавливаем решетку на мангал.

Чипсы на мангале
7) Жарим лаваш с двух сторон до золотистой корочки, на поджарку одной стороны у меня уходило примерно полторы минуты.

Чипсы на мангале
8) Как только лаваш хорошо прожарился аккуратно отцепите его от решетки. Смотрите не обожгитесь, для этого лучше использовать ножик и ложку.

9) Рвем лаваш на кусочки в тарелку. Размер кусочков по вашему желанию.

Чипсы на мангале
Наслаждайтесь прекрасной закуской в компании близких вам людей!🤗

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*