Новый вариант картофеля по французски

Автор
Дата
Новый вариант картофеля по французски

Привет дорогие обжорки? На днях, придя домой уставшей с работы, пришел мне в голову интересный вариант картофеля про французски. Готовится легко и вкус очень хороший. Подойдет и для обеда и для ужина.

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш — 500гр.;
  • картофель — 4-5шт.;
  • томатная паста — 1-2ст.л.;
  • сыр — 100гр;
  • лук — 1-2шт.;
  • вода — 500мл.;
  • укроп+петрушка — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль.

Начинаем кашеварить:

1) Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее пол килограмма фарша.

Новый вариант картофеля по французски
2) Лук мелко режем и добавляем его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу и желанию.

Новый вариант картофеля по французски
3) Мелко режем укроп с петрушкой и также переносим в тарелку к фаршу.

Новый вариант картофеля по французски
4) Хорошо перемешайте все содержимое тарелки руками и начинайте скатывать из получившегося фарша шарики.

Новый вариант картофеля по французски
5) Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.

Новый вариант картофеля по французски
6) Нарежьте картофель кружками или рифлеными к форме чипсов и выложите на дно формы и по краям. Далее выкладываем шарики из фарша и между ними кладем дольки картофеля.

Новый вариант картофеля по французски
7) Возьмите пол литра воды, добавьте в нее одну — две столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешайте. Также немного посолите по вкусу и желанию.

Новый вариант картофеля по французски
8) Вливаем воду с томатной пастой в форму для запекания и закрываем ее пищевой фольгой.

Новый вариант картофеля по французски
9) Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и поместите в нее наше счастье на сорок — пятьдесят минут.
10) Посте пятидесяти минут вынимаем форму из духовки, снимаем пленку и посыпаем тертым сыром. Отправьте в духовку еще минут на пятнадцать.

Новый вариант картофеля по французски
По истечении пятнадцати минут достаем из духовки наше блюдо, выкладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусняткой.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*