Окрошка с квасом и сметаной

Автор
Дата
Окрошка с квасом и сметаной

Окрошка является одним из самых известных блюд в России. За счет разнообразия овощей и зелени в этом прекрасном холодном супчике появляется тот самый неповторимый вкус, который есть только у окрошки.

Для приготовления подготовим следующие продукты:

  • зелёный лук — 100гр.;
  • укроп, зелень — 30гр.;
  • картофель — 300гр.;
  • яйца — 2шт.;
  • огурец — 250гр.;
  • редис — 80гр.;
  • отварная индейка — 200гр.;
  • сметана;
  • соль;
  • квас.

Начинаем кашеварить:

1) Рецепт достаточно простой, тут главное уметь резать 😃 Для начала порежем укроп.

Окрошка с квасом и сметаной
2) Затем нарежем зеленый лук.

Окрошка с квасом и сметаной
3) Перекладываем лук и укроп в глубокую тарелку. Так же, по желанию, посолите.

Окрошка с квасом и сметаной
4) Отварите заранее картофель, выложите его в тарелку к зелени и разомните толкушкой.

Окрошка с квасом и сметаной
5) Далее натрем редис на крупной терке.

Окрошка с квасом и сметаной
6) Огурцы нарезаем соломкой.

Окрошка с квасом и сметаной
7) Редиску с огурчиком перекладываем в тарелку.

Окрошка с квасом и сметаной
8) Сварите яйца и мелко порежьте их.

Окрошка с квасом и сметаной
9) Также заранее отварите двести грамм индейки. Потом охладите и мелко порежьте.

Окрошка с квасом и сметаной
10) Снова все переносим в тарелку.

Окрошка с квасом и сметаной
11) Теперь все содержимое тарелки хорошо перемешайте.

Окрошка с квасом и сметаной
12) Раскладываем порционно по тарелочкам. В каждую тарелку кладем по ложке сметаны.

Окрошка с квасом и сметаной
13) Заливаем квасом и хорошо перемешиваем.

Окрошка с квасом и сметаной
Наслаждаемся лучшим летним супчиком 😋

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*