Пирожки с луком и яйцами, с щавелем и яблоками из творожного теста

Автор
Дата
2,00 ch.l.
Разрыхлитель
0,50 ch.l.
Соль
1,00 ch.l.
Сахар
250,00 gr.
Творог
40,00 ml.
Масло подсолнечное
2,00 sht.
Яйца
350,00 gr.
Мука
0,00 пучок
Лук зеленый
4,00 sht.
Яйца вареные
0,00 по вкусу
Соль
0,00 пучок
Щавель
1,00 sht.
Яблоко
100,00 gr.
Сахар
Пирожки с луком и яйцами, с щавелем и яблоками из творожного теста

Эти пирожки сделаны из творожного теста в духовке. Я показываю здесь две простых начинки для них, но использовать можно ту, что вы любите. Чем они мне нравятся? Здесь тонкое и нежное тесто и много начинки.

Нам понадобиться:

Для теста:

  • Мука 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для первой начинки из лука и яиц:

  • Лук зеленый пучок.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Для второй начинки из щавеля и яблока:

  • Щавель пучок.
  • Яблоко 1 шт. (большое).
  • Сахар 100 гр.

Пирожки из творожного теста

  1. Высыпаем в большую чашку творог, яйца , сахар и соль. Пирожки из творожного теста
  2. Перемешиваем и добавляем масло. Снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Пирожки из творожного теста
  3. Муку просеиваем через сито. Пирожки из творожного теста
  4. Добавляем в массу с творогом и очень хорошо вымешиваем. Пирожки из творожного теста Тесто получается мягким.
    Пирожки из творожного теста
  5. Кладем в чашку и накрываем полотенцем. Оставляем на два часа. Пирожки из творожного теста
    За это время готовим начинки.
  6. Начинка из лука и яиц:
    Пирожки из творожного теста
  7. Режем зеленый лук. Пирожки из творожного теста
  8. Нарезаем мелко яйца. Пирожки из творожного теста
  9. Солим и хорошо перемешиваем. Пирожки из творожного теста
  10. Начинка из щавеля и яблок: Пирожки из творожного теста
  11. Отрезаем у щавеля кончики стебля, они жесткие и не годятся в пищу. Пирожки из творожного теста
  12. Нарезаем щавель помельче. Пирожки из творожного теста
  13. Кладем в чашку и заливаем на несколько минут кипятком. Пирожки из творожного теста
  14. Откидываем на сито или дуршлаг что бы дать лишней влаге стечь. Пирожки из творожного теста
  15. Чистим яблоко, вырезаем сердцевину и нарежаем мелко. Пирожки из творожного теста
  16. Кладем в чашку яблоки и щавель, сверху засыпаем сахаром и перемешиваем. Даем постоять минут пять. Пирожки из творожного теста
  17. Откидываем на сито и ждем пока стечет лишняя влага. Пирожки из творожного теста Пирожки из творожного теста
  18. Прошло два часа и наше тесто готово. Оно достаточно жирное и муки для раскатки не нужно. С этим тестом придется работать руками, скалкой с ним работать неудобно. Ставим духовку на разогрев 180 С (электрическая духовка). Пирожки из творожного теста
  19. Растягиваем тесто в длинный жгут. Я делю его на две части, для двух разных начинок. Пирожки из творожного теста
  20. Нарезаем небольшими кусочками. Пирожки из творожного теста
  21. Рукой формируем круглую лепешку для пирожка. Скалка раскатывает это тесто неравномерно. Пирожки из творожного теста
  22. Кладем начинку в середину. Пирожки из творожного теста
  23. Скрепляем края и формируем пирожок. Пирожки из творожного теста
  24. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите первые разы за выпечкой. Пирожки не должны быть очень коричневыми, иначе тесто окажется жестким. Пирожки из творожного теста

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*