Плов с курицей

Автор
Дата
1,00 kg.
Курица
900,00 gr.
Рис
250,00 gr.
Лук репчатый
800,00 gr.
Морковь
300,00 gr.
Масло растительное
15,00 gr.
Соль
5,00 gr.
Перец черный
1,00 ch.l.
Зира
1,00 ch.l.
Кориандр
1,00 ch.l.
Чабрец
1,00 ch.l.
Шафран
Плов с курицей

Мы все знаем, что лучший плов получается из баранины. Но мясо нынче дорогое удовольствие и не каждый может найти хорошую баранину в магазине или на рынке. Мы не заморачиваемся и готовим плов с курицей, получается достаточно вкусно и бюджетно.

Нам понадобиться:

  • Курица 1 кг (у меня получилось 1 кг 400 грамм без костей).
    Можно брать как целую курицу и разделывать ее, так и отдельно окорочка или голень. Эти части более жирные и предпочтительнее чем грудка.
  • Рис 900 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Морковь 800 гр.
  • Растительное масло 300 мл.
  • Соль 15 гр (но ориентироваться на ваши предпочтения).
  • Перец черный 5 гр (тоже ориентироваться на свой вкус).
  • Приправа (Зира, кориандр, чабрец, шафран). по 1 ч.л.
  • Барбарис. Это приправа которая добавляет плову немного кислинки. Мне очень нравится, но к сожалению в нашем магазине на этот раз ее не оказалось. Так что если будет возможность, берите.

Плов с курицей

Начинаем готовить :

  1. Разделываем курицу. Сначала на кусочки (если вы купили целую тушку). Потом срезаем мясо с костей. Должно остаться только филе. Плов с курицей
  2. Режем филе на крупные кусочки. Можно бросать просто частями на кости, например голень. Это дело вкуса, мне больше нравится без костей. Плов с курицей
  3. Чистим морковь и лук. Плов с курицей
  4. Нарезаем лук полукольцами. Не нужно его резать мелко, в готовом плове он не чувствуется. Плов с курицей
  5. Морковь нарезаем кусочками, примерно по длине соломки которую вы хотите сделать. Плов с курицей
  6. У каждого кусочка сбоку отрезаем небольшую полоску, так что бы морковь одной стороной хорошо стояла на столе и вы могли спокойно нарезать ее. Плов с курицей
  7. Вот примерно так это должно выглядеть. Плов с курицей
  8. Нарезаем морковь тонкими ломтиками. Плов с курицей
  9. И потом уже ломтики режем соломкой. Плов с курицей
  10. Приправа. Вы можете с успехом обойтись и без нее, просто посолив и поперчив плов. Но именно эта приправа придет ему совсем другой вкус. Впрочем он на любителя , поэтому если вы хотите сделать что то интересное, придется подбирать приправу на свой вкус.
    Я же взяла зиру, кориандр, шафран и чабрец. Перемолола все блендером (можно кофемолкой или мельничкой). У меня получилась ароматная приправа для плова. Плов с курицей
  11. В казан (глубокую сковороду, кастрюлю и тд. Главное что бы емкость была глубокой и лучше с толстыми стенками) заливаем масло, включаем средний огонь и в нагретое масло высыпаем лук. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Плов с курицей
  12. Когда лук немного обжарился, добавляем туда кусочки курицы. Плов с курицей
  13. Солим, перчим, высыпаем две чайных ложки приправы. Перемешиваем и готовим курицу до полуготовности, минут пять. Плов с курицей
  14. Засыпаем морковь и тушим ее до полуготовности. Плов с курицей Плов с курицей
  15. Вынимаем мясо и морковь из масла. Плов с курицей
  16. Засыпаем рис. Плов с курицей
  17. Подливаем воды. Она должна закрывать рис примерно на 2 см сверху. Если вы в процессе варки риса заметили что воды мало, просто долейте ее еще. Плов с курицей
  18. Перчим, солим, добавляем оставшиеся две чайных ложки приправы. Немного перемешиваем. Плов с курицей
  19. Закрываем крышкой и готовим рис на среднем огне до готовности ( минут 30-40). Плов с курицей
  20. Когда рис уже готов, я выкладываю мясо с морковью сверху, закрываю крышку и томлю плов на медленом огне еще минут 10-15. Плов с курицей Плов с курицей
  21. Потом снова снимаю сверху мясо. Плов с курицей
  22. И перемешиваю плов. Плов с курицей
  23. Выкладываю готовый плов в посуду и сверху выкладываю мясо. В принципе мясо можно перемешать сразу с пловом. Выкладывать его сверху скорее дань традиции и это просто красиво 🙂 Плов с курицей

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*