Почему могут не получаться рецепты.

Автор
Дата
Почему могут не получаться рецепты.
Поесть вкусно любит большинство из нас, даже те, кто не особо признается в этом. Но вот готовить… Кто-то начнет говорить, что просто не умеет. Другие более категорично утверждать, что просто не могут, мол руки не той стороной прикручены. Нет людей, которые совсем не умеют готовить. Конечно у вас не получится как у поваров высшей категории, но это вам и не нужно. Приготовление простых блюд не требует чего то серьезного и экстраординарного, но получается вкуснее и полезнее чем в магазине. Так что учиться готовить стоит и еще раз стоит.
А вот ошибки начинающих.
Вы приготовили блюдо по рецепту, а оно не получилось. В эту ситуацию попадали многие, даже повара иногда сталкиваются с таким. Тут вариантов несколько.
  1. Вы не соблюдали рецептуру, неправильно взвесили ингредиенты или вообще делали все на глаз, решили не добавлять такой-то из ингредиентов. В итоге блюдо не получилось или получилось не таким. Рецептуру стоит соблюдать строго. Большинство блюд очень зависят от правильной рецептуры.
  2. Сами ингредиенты, вернее их качество. У того, кто пишет рецепт они могут отличаться от тех продуктов что продаются в ваших магазинах. Даже мука от разных производителей отличается по своим качествам. Как правило это не очень часто влияет на приготовление, но бывают и случаи, когда именно это портит ваши блюда.
  3. Самое распространённое это оборудование. У меня, например, электрическая духовка и я уверена, что если пойду в гости и придется что-то готовить в газовой, то я вполне могу испортить блюдо в первый раз. Это стоит учитывать и если в рецепте не указывают на какой плите приготовлено блюдо, то стоит не полениться и уточнить в комментариях это. Или быть очень внимательным и постоянно следить за блюдом что бы предотвратить пригорание. И это в самом деле проблема, люди пытаются готовить, но у них ничего не получается, они идут к автору рецепта и говорят, что у них ничего не получилось и автор обманщик. Автор же в недоумении, потому что по этому рецепту он готовит уже много лет и все было в порядке. Тут выход один, если вам нравится рецепт, и вы решили, что вам и вашей семье он очень понравится то стоит приготовить его несколько раз. Каждый раз экспериментируя именно с вашей плитой. Если у вас что-то не получается, просмотрите комментарии под рецептом, если их нет (как например под нашими видео или рецептами, потому что у нас еще новый проект) не стесняйтесь написать тому, кто этот рецепт готовил и просить его помочь. Правда тут есть два варианта. Вам ответят и помогут, если человек в самом деле готовит сам, или вам не ответят. В сети сейчас много ворованных рецептов и люди, которые их копируют, попросту сами не умеют готовить. Так же можно поискать в сети этот же рецепт другого автора, возможно вы что-то полезное найдете там. Если под рецептом много отзывов людей у которых все получилось и всего три что все плохо, то скорее всего у этих трех человек как раз какие-то из проблем описанные выше. В любом случае опускать руки не стоит и, если блюдо вам нравится, нужно адаптировать его под ваши условия.
  4. Рецепты пишутся в общем, и никакая красивая картинка не покажет вам правильный выбор продуктов или правила для его приготовления. Поэтому стоит поискать основные тонкости, например, выпечки из теста. Существуют мелочи, которые нужно выучить один раз, и они будут помогать вам всю жизнь. Таких правил не так уж много, конечно если вы не собрались готовить оригинальное Фуа-гра дома.
  5. Ингредиенты, вернее их количество. Очень часто люди указывают, например, стакан муки. В этом случае стоит понимать, что у всех стаканы разные, а значит и количество ингредиента окажется не таким как в рецепте и это может существенно повлиять на процесс. Лучше всё-таки отдавать предпочтении рецептам, которые указывают граммы и купить себе весы для кухни. Исключение чайные и столовые ложки, тут как правило количество совпадает.
  6. Специи и приправы. Что для одного нормально, для другого может показаться слишком. Это общее вправило в жизни, но именно еды это касается в большей мере. Мы с мужем не любим много соли или сахара. Поэтому как правило наши блюда несколько недосоленные. Другие люди любят соль и добавляют ее в еду очень много. Тут все очень индивидуально. Поэтому стоит понимать, что именно приправу к своему блюду вам придется корректировать самим. Прибавлять или убавлять количество, возможно даже менять состав приправ. Но зато, когда вы это сделаете, продукт будет вкусен и приятен именно вам и вашей семье. Не бойтесь экспериментировать и спрашивать у родных что им нравится, а что нет. Но не забывайте золотое правило, лучше недосолить чем пересолить. И запомните что именно от приправ зависит вкус большинства блюд.
  7. Ну и, наверное, последнее что хотелось бы объяснить. Порой вы видите, что люди готовят с помощью хорошей и удобной техники. Вы сразу уныло думаете, что сами так не сможете, а купить такую машинку вам недоступно, или порой просто не хочется тратить на это деньги. В 90% случаев все это можно сделать просто руками, это конечно займет несколько большее время, но все получится не хуже. Например, у меня недавно был день рождения и как подарок мы купили планетарный миксер, это тот который прекрасно перемешивает все на свете оставляя руки повара свободными. Конечно же я буду использовать его в своих рецептах, но я так же могу все это сделать руками или простым блендером. Так что не стоит бояться этого и спокойно сделать все это руками.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*