Рассольник с перловкой

Автор
Дата
Рассольник с перловкой

Сегодня будем готовить рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник выходит очень сытным наваристым и очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

Продукты рассчитаны на кастрюлю 4л.

  • говядина на кости – 500гр.;
  • картофель – 400гр.(3шт.);
  • огуречный рассол – 150мл.;
  • морковь — 1шт.;
  • лук – 1шт.;
  • перловая крупа – 70гр.;
  • маринованные огурцы – 200гр.(3шт);
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • соль – 2ч.л.;
  • лавровый лист – 3шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 3-4л;
  • подсолнечное масло.

Начинаем кашеварить:

1)  Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Положите мясо в кастрюлю и поставьте вариться на час.

Рассольник с перловкой

2)  Следите за появлением пены и сразу ее убирайте если не хотите получить мутный темный бульон. Как только вода закипит пена перестает появляться. В этот момент посолите бульон и закройте кастрюлю крышкой. Варим на среднем огне.

3)  Промойте перловую крупу и оставьте ее размокать в воде.

4)  Как только прошел час вынимаем мясо из бульона. Процедите бульон и снова залейте его в кастрюлю. С перловой каши слейте жидкость и поместите кашу в бульон. Поставьте бульон дальше вариться.

Рассольник с перловкой

5)  Отделите мясо от кости и нарежьте его средним кубиком. Добавляем мясо в бульон. Доливаем воды и варим еще тридцать минут.

Рассольник с перловкой

6)  Почистите и нарежьте соломкой картофель.

7)  Морковь натрем на крупной терке.

Рассольник с перловкой

8)  Порежьте мелко лук.

 Рассольник с перловкой

9)  Также нарежем огурцы кубиками среднего размера.

 Рассольник с перловкой

10)  По истечении тридцати минут добавляем к бульону картофель и варим еще пятнадцать минут.

Рассольник с перловкой

11)  Подготовьте сковородку. Налейте на нее немножко подсолнечного масла, высыпьте лук и потушите его две-три минуты.

 Рассольник с перловкой

12)  По истечении дву-трех минут добавим на сковородку морковь и потушим еще минуту.

 Рассольник с перловкой

13)  Далее добавляем огурцы и наливаем бульона два половника на сковородку и тушим десять минут.

Рассольник с перловкой

14)  Как пройдет десять минут добавьте к овощам две столовые лодки томатной пасты и все хорошо перемешайте.

15)  Переносим содержимое сковородки к бульону и хорошо перемешиваем. Незабудьте посолить по вкусу.

16)  Из банки с огурцами налейте сто пятьдесят миллилитров рассола в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и приправы по вкусу.

Рассольник с перловкой

17)  Перемешиваем и варим еще минут пятнадцать до готовности.

Вот и все! Рассольник с перловкой готов, разливаем по тарелкам и насладжаемся. Приятного аппетита вам и вашим близким!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*