Рецепт воздушного дрожжевого теста

Автор
Дата
400,00 gr.
Мука
Рецепт воздушного дрожжевого теста

Сегодня расскажу и покажу вам рецепт приготовления хорошего теста. Оно долго не черствеет и получается очень мягким и воздушным.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – 400гр.;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка (11гр.);
  • подсолнечное масло – 0,5стакана (100мл.);
  • соль – 1ч.л.;
  • вода — 1стакан (200мл.).

дрожжевое тесто

Начинаем кашеварить:

1) Возьмем большую миску и выльем в нее стакан теплой воды.

дрожжевое тесто
2) Далее в воду высыпаем все содержимое упаковки сухих дрожжей.

дрожжевое тесто
3) Перемешиваем содержимое миски.

дрожжевое тесто
4) Также добавляем в миску полторы столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Далее переливаем пол стакана подсолнечного масла.

дрожжевое тесто
5) Теперь потихоньку добавляем в миску просеянную муку постоянно замешивая. Далее покрываем миску пищевой пленкой и убираем миску с тестом в холодильник примерно на сорок минут.

дрожжевое тесто
6) Подготовим место где будем вымешивать тесто. Посыпьте его равномерно мукой.

дрожжевое тесто
7) По прошествии сорока минут достаем тесто из холодильника и выкладываем его на подготовленное место.

дрожжевое тесто
8) Замешиваем тесто подсыпая понемногу муку.

дрожжевое тесто
9) После замешивания убираем тесто в целлофановый пакет и ставим его в холодильник.

дрожжевое тесто

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*