Шоколадный бисквит который не оставит никого равнодушным

Автор
Дата
200,00 gr.
Масло сливочное
200,00 gr.
Темный шоколад (больше 70%)
7,00 sht.
Яйца
250,00 gr.
Сахар
3,00 st.l.
Мука
2,00 ch.l.
Разрыхлитель
Шоколадный бисквит который не оставит никого равнодушным

Было время, когда я только училась готовить и больше всего боялась делать бисквиты и тортики. Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой. Это достаточно легко и вкусно. Хотя даже у бывалых кулинаров случаются моменты фейлов.
Этот бисквит не просто коричневый, он имеет насыщенный, шоколадный вкус. Как я его называю «Печеная шоколадка». Не видела людей кто остался равнодушным к этой сладости. Поэтому стоит научиться его делать.

Нам понадобиться:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Темный шоколад больше 70 % 200 гр. Если возьмете обыкновенный, то бисквит не получится таким, каким он должен быть.
  • Яйца, свежие 7 штук. Должны быть охлаждеными.
  • Сахар 250 гр.
  • Мука 3 столовых ложки.
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки.
  • Форма для выпечки. У меня маленькая 20 см.

Шоколадный бисквит

 

  1. Вам понадобитмя две кастрюльки, одна меньше, другая больше. В большую наливаем немного воды и ставим на маленький огонь нагревать. В ту что поменьше крошим шоколад и кладем масло. Ставим маленькую кастрюлю в большую (водяная баня) и на маленьком огне растапливаем шоколад с маслом, помешивая массу. Шоколадный бисквит
  2. Пока шоколад топится, разделяем яйца на белки и желтки.( одним глазом следим за шоколадом и помешиваем если нужно ) Делать это нужно очень аккуратно. Если желток попал в белок то его обязательно нужно убрать полностью, иначе у вас ничего не получится. Шоколадный бисквит
  3. Перемешиваем вилкой желток до однородной массы. Шоколадный бисквит
  4. В это время шоколад растаял, его нужно хорошо перемешать, что бы получилась однородная масса, и снять с огня. Потом вводим туда желтки. Не торопясь , тонкой струйкой вливаем их, и сразу же хорошо перемешиваем. Масса горячая и если вы не будите это делать быстро, желтки свернутся. Шоколадный бисквит
  5. Убираем шоколадную массу в сторону, ей нужно дать остыть. Включаем духовку разогреваться, температура 180 С.
    В это время в чашу выливаем белки и начинаем их взбивать. Вы это можете сделать миксером, блендером или руками. Но если у вас нет дома техники, и вы решили делать это руками, учитывайте что делать это придется долго. Мой миксер взбивает белки за 10 минут. Шоколадный бисквит
  6. В белки постепенно (не сразу) добавляем сахар и мешаем до стойких пиков. Это когда белки белеют и увеличиваются в размерах раза в два, три. (см картинку) Взбивать белки нужно так. Сначала на небольшой скорости около минуты, в это время и добавляем постепенно сахар. Потом начинаем вымешивать на максимальной скорости. Так же обратите внимание что яйца должны быть из холодильника. Шоколадный бисквит
  7. От шоколадной массы отливаем примерно 150 мл в стакан. Это потом пригодиться нам для смазывания бисквита. Шоколадный бисквит
  8. Перекладываем шоколадную массу в большую чашку. Шоколадный бисквит
  9. И начинаем туда выкладывать взбитый белок. Не сразу, а постепенно. И перемешиваем только руками. Взбитые белки очень нежные и мешать их нужно осторожно. Никакими миксерами это делать нельзя. Перемешивать нужно широкими, а не мелкими движениями. Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
  10. Смешиваем муку с разрыхлителем. Шоколадный бисквит
  11. По немногу (не всю сразу) добавляем муку во взбитые белки. Добавили немного перемешали аккуратно, добавили и опять перемешали. Масса обязательно должна быть равномерной. Шоколадный бисквит
  12. Берем форму для выпечки и застилаем ее пекарской бумагой. У меня форма разборная и я застилаю только дно. (см картинку) Шоколадный бисквит
  13. Заливаем массу в форму. И отправляем в разогретую уже духовку. Печем минут 35-40 при темперетуре 180 C . 180 С это общепринятая температура, но вы должны ориентироваться именно на вашу духовку. Если вы печете бисквит в первый раз, то начиная минут с 30 советую следить за ним через стекло. Открывать духовку во время выпечки категорически нельзя, бисквит сразу опадет и вы получите шоколадную лепешку.
    Я пеку в электрическом духовом шкафу. Поэтому если у ваз газовая духовка, то советую поискать в интернете информацию как правильно испечь бисквит в духовке такого типа. Это достаточно важно.
    Не доставайте бисквит сразу после выпечки, оставьте его в слегка приоткрытой духовке еще некоторое время, бисквит очень боится резкого перепада температур. Шоколадный бисквит
  14. Вот и все, наша вкусняшка готова. Я не пишу тут про крем к нему. Я его не порчу ни кремами не пропитками. Для моего вкуса это лишнее и портит вкус этого бисквита.
    У него насыщенный шоколадный вкус и отягощать его кремом не хочется. Но у всех разный вкус и вы вполне можете применить к нему и пропитки для тортов и крем. Торт с него выходит очень вкусный. Прежде чем вытащить его из формы, осторожно ножом или лопаткой продите по краям что бы бисквит легко отходил от формы. Иначе рискуете поломать его. Шоколадный бисквит
  15. Я же просто беру оставленный стакан с шоколадной массой и обмазываю им бисквит сверху. Шоколадный бисквит
    И с боков тоже. Шоколадный бисквит
    Посыпаю немного сахарной пудрой. Шоколадный бисквит
    И присыпаю сверху тертым шоколадом. Так же можно посыпать толченым грецким орехом, его вкус впишется сюда идеально. Шоколадный бисквит
    Не бойтесь печь бисквиты, если соблюдать некоторые правила то он всегда получается хорошо. Шоколадный бисквит

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*