Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

Автор
Дата
Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

 

Приступаем к приготовлению:

Для бисквита:

  • мука 130-150г.;
  • 3 яйца;
  • сахар 230-250г.;
  • какао 10-20г.;
  • ваниль щепотка.

Для крема:

  • сливки 200-250г.;
  • сметана 300-400г.;
  • сахар 110-150г.;

2 пакетика смеси для загустения сливок 20 гр.

1) Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас будет шоколадный.

1.1) Разбиваем в тарелку 3 яйца.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

1.2) Добавляем к яйцам стакан сахара. Также добавьте ванильный сахар и взбиваем миксером три минуты.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

1.3) В получившуюся массу просеиваем муку и какао порошок.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

1.4) Замешиваем тесто лопаткой, не миксером, до однородного состояния. Получается очень пышное, как облако, тесто.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

1.5) Берем емкость мультиварки. Смазываем сливочным маслом.

1.6) Перекладываем тесто в форму. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и ставим на сорок минут. По истечении сорока минут даем бисквиту остыть в течение часа.

1.7) Посте того как бисквит остыл разрезаем его на три части.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

2) Готовим пропитку для коржей.

2.1) Берем кастрюлю и заливаем ее водой. В воду добавляем кусочки лимона и немного сахара. Ставим на огонь и кипятим в течение пятнадцати минут. По истечении пятнадцати минут вынимаем лимон и наш сироп готов. Остудить до комнатной температуры.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

3) Приступаем к приготовлению крема.

3.1) Наливаем в плошку сливки и добавляем к ним сахар.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

3.2) Перемешиваем венчиком и добавляем сметану. Чем жирнее сметана тем получится вкуснее. Даем смеси минут пять постоять.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

3.3) Далее добавляем загуститель для сливок и взбиваем в течении одной минуты.

4) Начинаем сборку.

4.1) Выкладываем основание торта на большую тарелку. Пропитываем бисквит. Далее выкладываем крем и распределяем его по бисквиту.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

4.2) Укладываем сверху следующую часть бисквита и повторяем пункт 4.1.

4.3) В завершении пропитываем снизу верхнюю часть бисквита и укладываем на предыдущие слои.

4.4) Выкладываем сверху остатки крема. По желанию украсьте его абрикосом.

Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

4.5) Настаивать торт желательно в течение пяти часов.

Вот и все. Всем приятного аппетита!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*