Три прекрасных заправки для летних салатов

Автор
Дата
Три прекрасных заправки для летних салатов

Французская заправка

 Французская заправка
С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • оливковое масло — 3ст.л.;
  • уксус натуральный 6 % — 1ст.л.;
  • мед — 1ч.л.;
  • горчица — 1ч.л.;
  • чеснок — 1зубчик;
  • соль — по вкусу.

Начинаем кашеварить:

1) Натрем в тарелку зубчик чеснока. Переложим натертый чеснок в баночку.
2) В банку зальем чайную ложку горчицы.
3) Также в банку отправим чайную ложку меда, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки соли, три столовые ложки оливкового масла, его можно заменить на любое другое масло по вашему вкусу и желанию.
Французская заправка
4) Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Французская заправка

Вот и все. Вкусная заправка готова 🤗

Диетическая заправка

 Диетическая заправка

Для приготовления нам понадобится:

  • лимон — 1шт.;
  • горчица (желательно зернистая) — 2ч.л.;
  • подсолнечное масло — 4-5ст.л.;
  • сухой базилик — по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • сухой чеснок — по вкусу;
  • вода — 5ст.л.

Диетическая заправка

Начинаем кашеварить:

1) Разрезаем лимон на четыре части и выдавливаем сок лимона в тарелочку. Незабудьте вынуть зернышки 👌
2) Далее добавляем к лимону горчицу (я использовала зернистую). Я взяла две чайные ложки с горкой.
3) Добавляем в тарелку четыре — пять столовых ложек подсолнечного масла.
4) Далее идет сухой базилик. Две столовые ложки соевого соуса.
5) Также по вкусу можно добавить молотый перец, сухой чеснок.
Диетическая заправка
6) И теперь нальем в тарелку пять столовых ложем воды.
7) И все хорошо перемешиваем.

Добавляем в салат и радуемся лету 😋

 

Ореховая заправка

 Ореховая заправка

Для приготовления нам понадобится:

  • кешью — 100гр.;
  • соевый соус — 4ст.л.;
  • кунжутное масло — 2ч.л.;
  • рисовый уксус — 3ч.л.;
  • вода кипяченая — 1стакан;
  • кунжутные семечки — по желанию.

Ореховая заправка

Начинаем кашеварить:

1) Первым делом измельчим кешью в мелкую крошку. Это можно сделать и с помощью блендера и с помощью кофемолки.
2) Пересыпаем в ковшик и добавляем кипяченую воду.
Ореховая заправка
3) Ставим на огонь и вывариваем. Незабываем постоянно перемешивать. До кипения доводить не надо. Самое главное следите за тем чтобы не образовывались комочки.
4) Добавляем четыре столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки кунжутного масла, три чайные ложки рисового уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Ореховая заправка

Остудите соус и можно подавать к столу 😋

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*