Вкусно и быстро. Лепешки с луком

Автор
Дата
300,00 gr.
Мука
160,00 ml.
Вода
3,00 st.l.
Масло подсолнечное
1,00 sht.
Лук репчатый
1,00 ch.l.
Соль
Вкусно и быстро. Лепешки с луком

Эти лепешки получаются вкусными и сытными. Думаю, очень быстро они могут стать основным блюдом в любой семье. Ведь делать их не сложно и не требует больших затрат. Так же можно поэкспериментировать с разной начинкой.

Нам нужно:

  • Мука 300 грамм;
  • Вода 160 мл.;
  • Подсолнечное масло 2 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло для смазки;
  • Лук репчатый 1-2 головки;
  • Соль пол чайной ложки в лук;
  • Соль пол чайной ложки в тесто.

Лепешки

Начинаем готовить :

  1. Высыпаем муку в чашку и добавляем половину чайной ложки соли. Если вы любите сильно соленое, то прибавьте соли. Перемешиваем. Лепешки
  2. Берем воду и добавляем в него две столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем Лепешки
  3. Выливаем воду с маслом в муку. Лепешки
  4. Хорошо перемешиваем. Лепешки
  5. Месим тесто. Оно должно легко отставать от стола и рук. Убираем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Лепешки
  6. Пока тесто в холодильнике, режем лук. Его можно нарезать полукольцами как я это делаю в видео, можно нарезать просто мелко, можно измельчить в блендере. Тут только дело вкуса, мне, например, нравится мелко нарезанный лук в этом рецепте. Если луковицы маленькие, то нужно две штуки. Если большая, то хватит одной. Лепешки
  7. Нарезанный лук складываем в чашку и солим (пол чайной ложки). Лепешки
  8. Достаем тесто и делим на 4 части. Лепешки
  9. Раскатываем тесто как можно тоньше. Придавая ему форму прямоугольника. Если вы любите блюда пожирнее и посочнее, то можете смазать поверхность теста подсолнечным маслом. Я в видео этого не делаю.
    На край теста кладем порезанный лук. Лепешки
  10. Осторожно подцепляем край теста и начинаем сворачивать в рулетик. Разравниваем начинку внутри, руками. Не бойтесь порвать тесто, оно достаточно податливое и крепкое. Можете даже немного растянуть получившуюся колбаску что бы она была равномернее. Лепешки
  11. Сворачиваем колбаску улиткой. (хорошо видно на видео) Лепешки
  12. Складываем наши лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут отстояться. Лепешки
  13. После того как прошло 10 минут. Снимаем полотенце и слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали более плоскими. Потом делаем в них несколько проколов вилкой и сверху смазываем подсолнечным маслом. Лепешки
  14. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 С. Точнее поймете сами. Духовки очень разные. Я ставлю на 15 минут при 200 С, а потом еще 5 минут слежу за ними. Они должны поджариться, но не стать сильно зажаристыми.
  15. После того как достанете лепешки из духовки, накройте их минут пять полотенцем что бы их корочка стала немного мягче. Если любите хрустящие лепешки, то можете сразу есть. Если не уследили и перепекли, смажьте их сверху маслом, водой или молоком и так же оставьте на несколько минут под полотенцем, они станут мягче. Лепешки
  16. Смотрите видео по этому рецепту.

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*