Вкусные творожные шарики

Автор
Дата
250,00 gr.
Творог
3,00 st.l.
Мука в/c
60,00 gr.
Изюм
1,00 sht.
Яйцо
2,00 st.l.
Манная крупа
1,00 st.l.
Сахар
0,00 щепотка
Перец
0,00 по вкусу
Сахарная пудра
Вкусные творожные шарики

Эти шарики из творога получаются очень вкусными, но в тоже время они не являются тяжелой пищей и не требуют больших усилий в приготовлении. Это одно из моих любимых блюд.

Нам нужно :

  • Творог 250 гр.
  • Мука в/c 3 столовых ложки.
  • Изюм 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Вкусные творожные шарики

  1. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10. Вкусные творожные шарики
  2. В это время берем творог, яйцо, манку, муку, сахар и соль. Перемешиваем все это. У меня миксер, вы можете все это сделать руками. Вкусные творожные шарики
  3. Получается вот такое вот тесто. Оно достаточно жидкое и липнет к рукам. Консистенция зависит от влажности творога. Вкусные творожные шарики
  4. Если тесто сильно липнет к рукам, подмешиваем немного муки. Но немного, тесто не должно быть густым. Вкусные творожные шарики
  5. Убираем в пакет и кладем в холодильник на час. Вкусные творожные шарики
  6. Изюм откидываем на сито что бы стекла лишняя влага. Вкусные творожные шарики Вкусные творожные шарики
  7. Прошел час. Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Нам нужно что бы вода закипела. Вкусные творожные шарики
  8. Достаем тесто. Если оно опять сильно липнет к рукам, подмешиваем еще немного муки. Формируем руками колбаску из теста. Вкусные творожные шарики
  9. И нарезаем ее небольшими кусочками. Не делайте большими. При варке шарики немного увеличиваются в размере. Вкусные творожные шарики
  10. Смазываем руки маслом, что бы тесто не липло. И формируем небольшую лепешечку. Вкусные творожные шарики
  11. Кладем в середину одну изюминку. Вкусные творожные шарики
  12. Защепляем края. Вкусные творожные шарики
  13. И скатываем в шарик. Вкусные творожные шарики
  14. Когда вода закипела, опускаем все шарики в нее. Не мешайте, через некоторое время они сами всплывут на поверхность. Я не солю воду, потому что этот вариант шариков сладкий. Вкусные творожные шарики
  15. Через 7 минут достаем один шарик и пробуем на готовность, если готово то вынимаем. Вкусные творожные шарики
  16. Пользуемся шумовкой, что бы вода стекла обратно в кастрюлю. Вкусные творожные шарики
  17. Посыпаем сверху оставшимся изюмом. Вкусные творожные шарики
  18. И немного сахарной пудрой. Вкусные творожные шарики Вкусные творожные шарики

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*