Вкусный шашлык, тающий во рту

Автор
Дата
Вкусный шашлык, тающий во рту
Добрый день любители пикника и посиделок на природе 🤗 Сегодня будем готовить вкуснючий шашлычок, который будет просто таять во рту.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • мясо. Нам понадобится максимально свежее мясо. Если хотите свинины, то лучше брать шею, если баранину то лучше брать заднюю часть;
  • лук — по весу берем столько же сколько и мяса;
  • приправы — тут по вашему усмотрению и вкусу. Я использую кориандр молотый, чеснок, горчицу, базилик, перец черный. С приправами главное не переборщить так как вкус мяса можно легко заглушить;
  • масло подсолнечное;
  • поваренная соль;
  • Тан или кефир.
Готовим шашлык

Начинаем кашеварить:

1) Мясо нарежем небольшими кусочками размером со спичечный коробок.
Готовим шашлык
2) Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим шашлык
3) Солим шашлык. Берем одну чайную ложку соли на килограмм смеси мяса, кефира, лука. Получившееся количество соли добавляем в лук. Равномерно рассыпаем соль по луку и хорошо перемешиваем стараясь выжать сок.
Готовим шашлык
4) Также к луку добавляем приправы и все хорошо перемешиваем.
Готовим шашлык
5) Возьмите ненужную пяти литровую пластиковую бутылку из-под воды. Заполните ее на 1/3 мясом.
Готовим шашлык
6) Еще 1/3 объема банки заполняем луком.
Готовим шашлык
7) В последнюю очередь в банку наливаем «Тан» — кисломолочный газированный напиток или кефир. Крышку банки плотно закрываем. Хорошо взболтайте содержимое банки чтобы получилась однородная масса. Оставляем мариноваться на пять-шесть часов. Периодически перемешиваем.
Готовим шашлык
Наверное у многих возникает вопрос: «Зачем использовать банку когда можно то же самое сделать в кастрюле?».
В ней очень удобно перемешивать наш будущий шашлычок не пачкая лишний раз посуду и руки. Второй плюс в том что у банки есть ручка, и вы сможете отнести маринад на пикник и пожарить шашлык прямо на месте.
8) По истечении шести часов отрезаем горлышко банки и перекладываем маринад в глубокую кастрюлю.
Готовим шашлык
9) Поливаем мясо подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Готовим шашлык
10) Нанизываем мясо на шампура и можно начинать жарить.
Готовим шашлык

Вот и все! Хорошего вам отдыха и приятного аппетита вам и вашим близким!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*