Заливной пирог или запеканка из кабачков

Автор
Дата
Заливной пирог или запеканка из кабачков

Рецепт вкусной запеканки, которую также можно назвать заливной пирог. Готовится просто, а самое главное для приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачки – 400гр.;
  • лук – 1шт.;
  • молоко – 100мл.;
  • вода – 100мл.;
  • сыр – 100гр.;
  • яйцо – 3шт.;
  • мука – 170-200гр.;
  • чеснок – 2зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1ч.л.

Начинаем кашеварить:

  1. Моем кабачки и очищаем от кожи. Нарезаем кольцами. запеканка из кабачков
  2. Мелко порежем или измельчим при помощи кухонного комбайна одну луковицу. запеканка из кабачков
  3. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее три яйца. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу и желанию. запеканка из кабачков
  4. Натрите в тарелку на мелкой терке пару зубчиков чеснока. запеканка из кабачков
  5. Порезанную луковицу добавляем в тарелку к яйцам и хорошо все перемешиваем венчиком. запеканка из кабачков
  6. Теперь в тарелку добавляем понемногу двести грамм муки и замешиваем венчиком. Следите за тем чтобы не осталось комков. запеканка из кабачков
  7. Также в тарелку к тесту добавим по сто миллилитров молока и воды. Хорошо мешаем до однородности. Должно получиться тесто средней густоты. Если чувствуете что тесто выходит слишком жидкое добавьте еще немного муки. запеканка из кабачков
  8. К тесту добавим кабачки и перемешаем при помощи ложки. запеканка из кабачков
  9. Туда же натрем сто грамм сыра. Снова аккуратно все размешаем. запеканка из кабачков
  10. Ставим разогреваться духовку до двухсот градусов Цельсия. Достаем противень для запекания и застилаем его пергаментной бумагой или смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем по противню содержимое тарелки. Как только духовка разогрелась отправляем в нее противень с запеканкой приблизительно на тридцать минут. запеканка из кабачков Нарезаем порционно на кусочки и наслаждаемся летней кухней! Приятного вам аппетита!

В этой статье пока еще нет комментариев, вы можете быть первым !

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*